Oleyl-Erukat

INCI: Oleyl erucate

Was ist Oleyl erucate oder was ist Oleyl-Erukat?

Oleyl-Erukat ist ein Ester auf pflanzlicher Basis, der durch Kombination von Oleylalkohol und Erucasäure gewonnen wird. Erucasäure ist eine Omega-9-Fettsäure.  Es handelt sich um ein synthetisches Öl auf pflanzlicher Basis, das genau den gleichen Duft und die gleichen Eigenschaften wie Jojobaöl hat. Das Öl ist ein gelbliches, niedrigviskoses Öl mit einem sehr leichten charakteristischen Geruch und Geschmack.

Nutzen:

Wie bereits erwähnt, kann Oleyl-Erukat, das ähnliche Eigenschaften wie Jojobaöl hat, kommerziell als Ersatz für Jojobaöl verwendet werden. Es ist bekannt, dass es ausgezeichnete hautpflegende und konditionierende Eigenschaften hat. Wenn es auf die Haut aufgetragen wird, kann es eine Schicht auf der Haut bilden, die Feuchtigkeit in der Haut zurückhält und die Haut nicht austrocknen lässt. Besonders bei trockenen Hautproblemen versorgt es die Haut mit guter Feuchtigkeit. Eine gut befeuchtete Haut ist stark genug, um Umweltstressoren zu bekämpfen. Sie lässt sich leicht auf der Haut verteilen und sorgt für ein nicht fettendes, glattes Hautgefühl. Es versorgt die Haut auch mit einigen speziellen, dem Jojobaöl ähnlichen Lipiden. Es wird auch in Haarpflegeprodukten verwendet, da es einen konditionierenden Effekt auf das Haar haben kann. Es reduziert Infektionen wie Schuppen im Haar, macht es glatt, seidig und gesünder. Es wird auch in Produkten verwendet, um den glänzenden Glanz zu verleihen. Es wird in Formulierungen von Lippenstiften, Cremes, Lotionen, Conditionern und Shampoos verwendet.

Settings