Oktyldodecanol

INCI: Octyldodecanol

Was ist Octyldodecanol oder was ist Oktyldodecanol?

Octyldodecanol ist ein langkettiger und verzweigter Fettalkohol. Es ist eine klare und farblose bis gelbe Flüssigkeit, die auch geruchlos und in Wasser unlöslich ist. Er wird aus pflanzlichen Ölen gewonnen, die aus Fetten gewonnen werden. Chemisch gesehen wird er durch die Reduktion von Fettsäuren hergestellt. Er ist eine stabile Verbindung und kann über einen weiten pH-Wert-Bereich eingesetzt werden.zie oder Nadelstrauch, trägt wildgelbe Blüten. Der Extrakt dieser Blüten hat einen charakteristischen Duft.

Nutzen:

Da Octyldodecanol ein Fettalkohol ist, kann er der Haut eine fetthaltige Komponente verleihen, wodurch er dazu beiträgt, die Haut feucht zu halten. Es bildet eine Schutzschicht auf der Haut, reduziert den Wasserverlust, macht die Haut weich und glatt im Aussehen, dieser Prozess hilft der Haut, feucht zu bleiben. Diese Eigenschaft ist besonders bei trockener Haut hilfreich. Sie stabilisiert auch das Produkt und verhindert, dass die Komponenten in ihre öl- und wasserbasierten Bestandteile getrennt werden. Wenn ein Produkt höheren Temperaturen oder feuchten Bedingungen ausgesetzt wird, steigt die Wahrscheinlichkeit, dass eine Emulsion abreißt. Wenn also ein Emulgator in einem Produkt verwendet wird, kann er helfen, es weiter zu stabilisieren. Darüber hinaus ist Octyldodecanol hydrolysebeständig, d.h. selbst wenn es mit anderen Chemikalien in Kontakt kommt, destabilisiert es sich nicht selbst.  Es kann also als ein recht stabiler Inhaltsstoff angesehen werden. Es findet auch seine Verwendung als Lösungsmittel für Inhaltsstoffe in Parfüms.  Es kann als Ersatz für Silikon in vielen Formulierungen verwendet werden. Es wird auch speziell zum Lösen von Salicylsäure verwendet.  Es wird in Formulierungen von Cremes, Lotionen, Sonnenschutz- und anderen Haut- und Haarpflegeprodukten verwendet.

Literaturverzeichnis

https://cosmeticsinfo.org/ingredient/octyldodecanol

https://cosmetics.specialchem.com/inci/octyldodecanol

https://www.makingcosmetics.com/Octyldodecanol_p_102.html


&ved=0ahUKEwjR3_yPtP_fAhUDfX0KHSvVCAwQuwUIKjAA#v=onepage&q=azulene%20for%20skin&f=false

Settings