O-Cymen-5-Ol

INCI: O-Cymen-5-Ol

Was ist O-Cymen-5-Ol?

O-Cymen-5-Ol ist eine substituierte phenolische Verbindung, die genau ein Derivat von Isopropylkresol ist. Es wurde erstmals 1954 als Homolog von Thymol synthetisiert. Es ist ein farbloser, geruchloser, kristalliner Feststoff, der lichtbeständig und in Wasser unlöslich ist. ie oder Nadelstrauch, trägt wildgelbe Blüten. Der Extrakt dieser Blüten hat einen charakteristischen Duft.

Nutzen:

O-Cymol-5-ol wird hauptsächlich als Konservierungsmittel in kosmetischen Produkten verwendet. Das Konservierungsmittel trägt dazu bei, die Qualität des Produkts während der gesamten Haltbarkeitsdauer einheitlich zu halten. Wenn das Produkt geöffnet wird, wird es der Luft aus der Umgebung ausgesetzt, die sonst die Produktstabilität beeinträchtigen und ein Produkt ruinieren kann. Einige der Anzeichen einer solchen Verschlechterung sind Verfärbung, Emulsionsbruch, Ablagerungen am Boden usw.  O-Cymen-5-ol hilft, ein Produkt zu stabilisieren, um die Haltbarkeit zu verlängern. Es ist bekannt, dass es antimykotische, antibakterielle Eigenschaften hat. Diese besondere Eigenschaft kann auch auf zweierlei Weise wirken; zum einen schützt es das Produkt vor einer Verschlechterung durch mikrobielles Wachstum und zum anderen schützt es auch die Haut vor Infektionen. Es trägt dazu bei, die Haut sauber, gesund und frei von Bakterien zu halten. Schädliche Bakterien auf der Haut können zu Körpergeruch oder sogar zu Problemen wie Pickeln auf der Haut führen. Wenn also antibakterielles Mittel verwendet wird, kann es helfen, diese mit ungesunder Haut verbundenen Probleme zu verbessern. Es ist gut hautverträglich und sicher in der Anwendung. Es findet Verwendung in Formulierungen von Bade-, Haut- und Körperpflegeprodukten wie Haarfärbemitteln, Haarprodukten und Mundspülungen.

Settings