Kapuzinerkresse-Afficinalextrakt

INCI: Nasturtium officinale extract 

Was ist Nasturtium officinale extract oder was ist Kapuzinerkresse-Afficinalextrakt?

Kapuzinerkresse (Nasturtium officinale) Extrakt wird aus einer mehrjährigen Wasserpflanze gewonnen, die allgemein als Brunnenkresse bekannt ist. Sie ist in Europa und Asien heimisch. Sie wächst schnell in Wasser und ist eines der ältesten bekannten Blattgemüse, das vom Menschen verzehrt wird. Sie hat hohle, im Wasser schwimmende Stängel mit weiß gefärbten Blüten. Sie ist eine reiche Quelle von Vitaminen, Mineralien, einigen phenolischen Verbindungen und Flavonoiden. Der Extrakt ist in der Regel ein Auszug aus der gesamten Pflanze der Brunnenkresse.

Nutzen:

Der Extrakt besitzt hauptsächlich antioxidative Eigenschaften. Er kann auch als ein Fänger freier Radikale betrachtet werden. Diese freien Radikale, die in Umweltschadstoffen oder in jeder anderen Form vorhanden sind, beeinflussen die Proteinstruktur der Haut und können das Aussehen der Haut verändern, indem sie feine Linien, dunkle Flecken und Falten erzeugen. Es kann antimikrobielle Eigenschaften haben. Es reduziert Infektionen wie Akne, die durch Bakterien auf der Haut verursacht werden. Außerdem wächst jede Art von schädlichen Bakterien auf der Haut und erzeugt einen üblen Geruch. Die Haut kann also davon profitieren.  Seine antimykotische Eigenschaft reduziert Infektionen durch haarähnliche Schuppen und fördert das Wachstum von gesundem Haar. Es nährt auch das Haar und liefert notwendige Vitamine und Mineralien sorgt für gesundes Haar. Normalerweise ist es in Produkten wie Shampoos, Cremes, Lotionen und anderen Haut- und Haarpflegeprodukten enthalten.

Settings