NARDOSTACHYS JATAMANSI

INCI: Nardotachys jatamansi oil/Nardotachys jatamansi root/rhizome extract

Was ist Nardotachys jatamansi oil/Nardotachys jatamansi root/rhizome extract oder was ist Nardotachys jatamansi-Öl/Nardotachys jatamansi-Wurzel/Rhizom-Extrakt?

Nardotachys Jatamansi-Öl ist auch als Spikenard- oder Jatamansi-Öl bekannt.  Jatamansi hat eine im Namen versteckte Bedeutung; Jata- unregelmäßig gewachsenes Haar und Manasi- ähnlich wie beim Menschen. Die Wurzeln sind so faserig wie das verworrene Haarbüschel des Menschen. Der Baum ist eine blühende Pflanze, die im Himalaya beheimatet ist. Sie wird aus Wurzeln oder Rhizomen des Baumes gewonnen. Man findet ihn auch in Ländern wie Indien, Nepal und Kumaon. Er gilt als eine vom Aussterben bedrohte Pflanzenart. Die Wurzel oder Rhizome sind von hoher medizinischer und kosmetischer Bedeutung und werden seit Jahrhunderten in der Ayurveda- und Unani-Medizin verwendet. Sie enthält Nardal, Jatamansinsäure, Jatamol A & B, Chlorogensäure, Ferulasäure usw. Das Öl wird durch Hydrodestillation der Wurzeln gewonnen. 

Nutzen:

Der Extrakt / das Öl sind reich an wertvollen Inhaltsstoffen. Hauptsächlich ist es ein Antioxidans, so dass es nicht nur hilft, die schädlichen Auswirkungen von Sauerstoff, sondern auch von freien Radikalen zu reduzieren. Darüber hinaus kann es die Produktion von Kollagenfasern stimulieren und feine Linien und Fältchen der Haut reduzieren. Es hilft, den Glanz und Teint der Haut zu verbessern. Der aus den Wurzeln oder Rhizomen der Pflanze gewonnene Extrakt hat eine beruhigende und heilende Wirkung auf die Haut, reduziert Entzündungen, Juckreiz und Rötungen der Haut. Außerdem pflegt er die Haut, indem er Feuchtigkeit in der Haut zurückhält. Das Öl hat einen wunderbaren Duft, der in Parfüms verwendet wird. Es wird in der Formulierung vieler Hautpflegeprodukte wie Cremes und Lotionen verwendet.

Settings