MORINDA CITRIFOLIA

INCI: Morinda citrifolia extractt

Was ist Morinda citrifolia extract oder was ist Morinda citrifolia-Extrakt?

Morinda citrifolia , auch bekannt als Noni/ Käsefrüchte/ Indischer Maulbeerbaum, ist ein fruchttragender Baum. Er ist in Südostasien, Australien und Indien heimisch. Er wächst normalerweise in schattigen Wäldern, kann aber auch in salzhaltigen und trockenen Gebieten wachsen. Der Fruchtsaft und der Extrakt aus den Blättern wird für Lebensmittel, medizinische und kosmetische Zwecke verwendet. Die Früchte werden entkernt und das Fruchtfleisch wird zentrifugiert, um einen klaren Saft zu erhalten. Er enthält Wirkstoffe wie Damnacanthol- Anthrachinonglykosid, verschiedene Vitamine wie Vitamin C und E, Beta-Carotin, Ursolsäure, Gallussäure, Polysaccharid, Fettsäuren, Flavonoide, Sterine und Polysaccharide.

Nutzen:

Wie bereits erwähnt, enthält der Noni-Extrakt viele wertvolle Vitamine, Mineralien und andere aktive Bestandteile. Er wirkt als Hautauffrischung, da die natürliche Verjüngungskapazität unserer Haut mit zunehmendem Alter abnimmt. Wenn also Noni-Extrakt auf die Hautoberfläche aufgetragen wird, zieht er schnell in die Haut ein und übt eine positive Wirkung aus. Er hat entzündungshemmende Eigenschaften. Die Haut wird durch die Einwirkung schädlicher UV-Strahlen geschädigt, es bilden sich Hautflecken und Falten aufgrund der Photoalterung. Der Extrakt aus Blättern und Früchten des Baumes verlangsamt diese Zellalterung. Er induziert die Regeneration neuer Hautzellen, speichert die Feuchtigkeit und fördert auch die Kollagenproduktion. Er spielt eine wichtige Rolle bei der Erhaltung der Elastizität und Festigkeit der Haut.  Es wird in den Formulierungen vieler Körperpflege- und Hautpflegeprodukte verwendet.t.

Settings