Glimmer

INCI: Mica

Was ist Mica oder was ist Glimmer?

Glimmer ist als eine Gruppe von Silikatmineralen bekannt. Er ist von Natur aus vorhanden und kommt in weit verbreiteten verschiedenen Gesteinsformen vor. Das Wort Glimmer ist aus dem lateinischen Wort "micare" geprägt, was "glitzern" bedeutet. Glimmer wurde im Laufe der Jahrhunderte für verschiedene Zwecke verwendet, insbesondere für Dekorationen. Er wird mit anderen Pigmenten wie Eisenoxid oder Titandioxid beschichtet, um ihnen eine bestimmte Farbe zu verleihen. Glimmer, der aus Muskovit-Glimmer gewonnen wird, ist in kosmetischen Produkten weit verbreitet.

Nutzen:

Glimmer wird hauptsächlich wegen seines Schimmels und seiner Glitzereigenschaften verwendet. Die Partikelgröße von Glimmer und die Kristallstruktur ermöglichen eine gleichmäßige Streuung und reflektierende Qualität für jedes Produkt. Dies ist besonders nützlich bei Nagellacken und Lippenglanz. Wenn ein Puder auf das Gesicht aufgetragen wird, sollte er einen angemessenen Schimmer und eine reflektierende Eigenschaft aufweisen, damit die Haut heller aussieht.  Er wird schön aufgetragen und in dicke Basen und andere Pigmente gemischt, die für externe Anwendungen verwendet werden. In manchen Fällen, in denen eine Mischung von Inhaltsstoffen nicht einheitlich in der Farbe ist, kann Glimmer verwendet werden, um jedem Produkt eine einheitliche Deckkraft zu verleihen. Er kann einem Produkt ein weißes bis funkelndes weißes Aussehen verleihen.  Er wird häufig in dekorativen Kosmetika, Make-up, Nägeln und anderen Körperpflegeprodukten verwendet.

Settings