Methyltrimethicon

INCI: Methyl trimethicone

Was ist Methyl trimethicone oder was ist Methyltrimethicon?

Methyltrimethicon ist eine Siloxanverbindung.  Es besteht aus drei Siloxanmolekülen, ist aber, obwohl es ein Molekül ist, eine sehr leichte Verbindung. Es ist eine sehr flüchtige Verbindung.

Nutzen:

Methyltrimethicon wird hauptsächlich als Lösungsmittel verwendet, es ist ein gutes Dispersionsmittel. Es ist besonders hilfreich für Kosmetika, die Pigmente enthalten, da es, sobald es aufgetragen wird, schnell trocknen kann, wobei die Farbe zurückbleibt und ein Film entsteht. Alleine oder in Kombination kann es als Emulgator verwendet werden. Wenn es auf die Haut- oder Haaroberfläche aufgetragen wird, verdunstet es und hinterlässt einen Schutzfilm. Er lässt die Feuchtigkeit nicht verdunsten und macht sie für Haut und Haar verfügbar. So konditioniert es die Haut und die Haare. Es wird in Toilettenartikeln, dekorativen Kosmetika, Haut- und Haarpflegemitteln sowie in Produkten zur Vor- und Nachsonnenpflege verwendet. 

Settings