MENTHA ARVENSIS

INCI:Mentha arvensis leaf extract/ Mentha arvensis leaf oil

Was ist Mentha arvensis leaf extract/ Mentha arvensis leaf oil oder was ist Mentha arvensis-Blattextrakt/ Mentha arvensis-Blattöl?

Mentha arvensis ist allgemein als Mais- oder Wildminze bekannt. Sie ist eine krautige Blütenpflanze, die in den gemäßigten Regionen Europas, West- und Zentralasiens und Nordamerikas heimisch ist. Aus den Blättern der Pflanze werden hauptsächlich Öl oder Extrakte gewonnen, die reich an Komponenten wie Menthol und Menthon sind. Sie hat einen charakteristischen Geschmack und Duft von Minze. Das Öl ist farblos mit minzartigem Duft. Es besteht aus Menthol, Tanninen, Flavonoiden und Terpenen.

Nutzen:

Der Geschmack und der Duft der Minze machen den Blattextrakt und das Öl für kulinarisch-medizinische und kosmetische Zwecke nützlich. Mentha arvensis wird zur kommerziellen Isolierung von Menthol und Menthon für weitere kosmetische Zwecke verwendet. Es wird hauptsächlich in Produkten wie Seifen, Shampoos und Rasiercremes wegen seines Duftes verwendet.

Settings