Maltodextrin

INCI: Maltodextrin

Was ist Maltodextrin?

Maltodextrin ist ein Polysaccharid (viele Kohlenhydrate, die in einer langen Kette miteinander verbunden sind). Es wird auf natürliche Weise aus Pflanzen wie Reis, Mais und Kartoffelstärke gewonnen. Es wird kommerziell durch den Abbau von Stärke aus Pflanzen mit Hilfe von Enzymen oder schwachen Säuren hergestellt. Physikalisch erscheint sie als weißes, körniges, geruchloses Pulver.

Nutzen:

Maltodextrin wird häufig als Süßungsmittel in Lebensmitteln verwendet. In kosmetischen Produkten wird es als Bindemittel verwendet, um verschiedene Komponenten im Produkt zu binden. Es hat auch gute feuchtigkeitsabsorbierende Eigenschaften, so dass es in Produkten verwendet wird, um den Feuchtigkeitsverlust zu verringern. Außerdem zieht es Feuchtigkeit aus der Umgebung und macht sie für die Hautzellen nutzbar. Es bildet einen Film auf der Oberfläche der Haare oder der Haut und schützt sie vor der Umwelt. Es konditioniert das Haar und die Haut. Es wird hauptsächlich in Formulierungen von Badeprodukten, Reinigungsmitteln, Haarfärbemitteln und -farben, Fußpudern, Augen-Make-up-Produkten, Haut- und Haarpflegeprodukten verwendet.

Settings