Magnesium-Stearat

INCI: Magnesium Stearate

Was ist Magnesium Stearate oder was ist Magnesium-Stearat?

Magnesiumstearat ist ein chemisch hergestelltes Stearatsalz. Die Stearinsäure wird in der Regel aus tierischen oder pflanzlichen Rohstoffen gewonnen. Sie ist weiß, pulverförmig und hat einen fetten Geruch.

Nutzen:

Magnesiumstearat hat gute Schmiereigenschaften. Diese Schmiermittel helfen beim Fließen des Inhalts an Herstellungs- oder Abfüllanlagen. Es kann Emulsionen stabilisieren, da es dazu beiträgt, dass die Emulsionen nicht in flüssige und ölige Anteile getrennt werden. Es verbessert die Ölphase einer Emulsion, indem es die Dicke erhöht. Wenn ein klares oder transparentes Aussehen nicht erforderlich ist, sind die Stearate die Wahl der Emulgatoren. Es wird hauptsächlich bei der Formulierung von Make-up-Produkten wie Eyeliner, Mascara, Lippenstiften, Deodorants und anderen Haut- und Haarpflegeprodukten verwendet.

Settings