Magnesiumcarbonat

INCI: Magnesium carbonate

Was ist Magnesium carbonate oder was ist Magnesiumcarbonat?

Magnesiumcarbonat, auch als Magnesit bekannt, ist ein anorganisches Salz der Kohlensäure. Es ist durch die chemische Formel Mg2CO3 bekannt. Es ist ein weißes, leicht alkalisches, geruchloses, mikrokristallines Pulver.

Nutzen:

Magnesiumcarbonat ist ein feines Pulver, das zur Absorption von Duftstoffen in Pudern einschließlich Gesichtspuder verwendet werden kann. Es ist inert, d.h. es darf nicht mit den Inhaltsstoffen der Formulierung und den Hautbestandteilen reagieren, so dass es zur Herstellung einer Menge verwendet werden kann, die von der Abfüll- oder Mischanlage verarbeitet werden kann. Seine eigene Farbe ist weiß, was in pulverartigen Formulierungen oder Mundpflegemitteln ziemlich akzeptabel ist. Außerdem kann es eine andere unangenehme Farbe der Formulierung verdecken und sie undurchsichtig machen. Sie ist leicht alkalisch, der natürliche pH-Bereich unserer Haut fällt auf die saure Seite. Nun sind bestimmte Inhaltsstoffe stark säurehaltig, die die Epithelschicht der Haut schädigen können. Wenn Magnesiumcarbonat hinzugefügt wird, kann es den pH-Wert in den gewünschten Bereich bringen. Es wird in Badeprodukten, Make-up-Produkten, persönlicher Sauberkeit, Haut- und Haarpflegeprodukten, Mundpflegeprodukten und Rasiermitteln verwendet.

Settings