Lycopin

INCI: Lycopene

Was ist Lycopene oder was ist Lycopin?

Lycopin ist ein Carotinoid, das hauptsächlich aus Tomaten und anderen Früchten wie Papaya und Wassermelonen gewonnen wird. Es ist von leuchtend roter Farbe. Es wird im Allgemeinen aus den konzentrierten Extrakten von Früchten, Blättern und Stielen von Tomaten gewonnen. Das Extraktionsverfahren ist speziell entwickelt worden, um den garantierten Lycopingehalt zu erhalten. 

Nutzen:

Lycopin ist hauptsächlich ein starkes Antioxidans. Es kann auch als antimikrobielles und Anti-Aging-Mittel eingesetzt werden. Es schützt die Haut vor allem vor schädlichen oxidativen Einflüssen sowie vor freien Radikalen, die in der Umwelt vorhanden sind. Es rettet die Haut, indem es sich selbst vor schädlichen freien Radikalen oder oxidativen Spezies schützt. Es rettet und erhält die ursprüngliche Hautstruktur, indem es Hautproteine wie Kollagen und Elastin vor der Schädigung durch freie Radikale schützt. Als Folge davon kann sich die Hautstruktur wieder normalisieren und feine Linien oder Falten können sich verbessern. Außerdem hilft es der Haut, Feuchtigkeit aufzunehmen und zu speichern, so dass sich die Haut ruhig anfühlen kann. Ein angemessener Wassergehalt in den Hautzellen hilft auch, die richtige Elastizität und Textur zu erhalten. Es ist auch noch in der Forschung zu finden, da Lycopin auch die Haut aufhellt. Es wird in Lotionen, Gels, Sonnenschutzprodukten, Anti-Aging- und Anti-Falten-Cremes, Make-up-Produkten verwendet.

Settings