LITSEA KUBEBA  

INCI: Litsea cubeba fruit oil / Litsea cubeba fruit extract

Was ist Litsea cubeba fruit oil / Litsea cubeba fruit extract oder was ist Litsea cubeba-Fruchtöl / Litsea cubeba-Fruchtextrakt?

Litsea cubeba ist ein immergrüner Baum, auch bekannt als May Chang oder Bergpfeffer. Er ist in Taiwan, China und anderen südöstlichen Ländern heimisch. Die ganze Pflanze kann zur Gewinnung von ätherischem Öl verwendet werden, aber der Fruchtteil enthält das nützlichste ätherische Öl.  Das aus einer Pflanze gewonnene Öl ist als EOLC (Ätherisches Öl von Litsea cubeba) bekannt, eine hellgelbe Flüssigkeit mit einem intensiv zitronenartigen, würzigen Aroma. Es enthält hauptsächlich Terpene wie Geranial, Neral, d-Limonen, Linalool, Verbenol, Alpha- und Beta-Pinen, Myrcen etc. 

Nutzen:

Aufgrund seines zitronigen Duftes ist es in der Parfümerie im kosmetischen Bereich nützlich. Außerdem wird das Öl aktiv als Terpene erforscht, die es als Anti-Pilz-, antimikrobielle, entzündungshemmende und antioxidative Wirkstoffe enthält. Es kann seinen Wert als eines dieser Mittel in zukünftigen Produkten zeigen. Es ist nützlich als Duftstoff in kosmetischen Pflegeanwendungen.

Settings