LINSEN-FRUCHTEXTRAKT

INCI: Lens esculenta fruit extract

Was ist Lens esculenta fruit extract oder was ist Lens esculenta Fruchtextrakt?

Lentil ist auch bekannt als Dal, ist im Grunde genommen eine Leguminose, die in Indien, Kanada und der Türkei heimisch ist. Es ist eine der wichtigsten Proteinquellen für Vegetarier auf dem indischen Subkontinent. Sie kommen in verschiedenen Größen und Formen, wachsen meist in Hülsen. Sie sind in verschiedenen Farben erhältlich, wie z.B. gelb, orange, schwarz, gelb, grün und rot. Es enthält eine Vielzahl von Phytonährstoffen wie Carotinoide, Tocopherole, Saponine, Phytinsäure, Phenole und Phytosterine.

Nutzen:

Es ist antioxidativ und entzündungshemmend in der Natur, so dass jedes Produkt, das Extrakt enthält, auf die Haut oder das Haar aufgetragen wird. Es kann die Haut vor schädlichen freien Radikalen und Reizstoffen schützen.  Seit der Antike wird das Linsenpulver auf der Haut verwendet, um klärende und reinigende Wirkung zu erzielen. Es scheint ein Newcomer auf dem Kosmetikmarkt zu sein, da direkt das Pulver oder der Extrakt nicht verwendet wird, sondern einige Inhaltsstoffe extrahiert und weiterverwendet werden, um einen Nutzen zu erzielen. 

Settings