Laurylalkohol

INCI: Lauryl alcohol

Was ist Lauryl alcohol oder was ist Laurylalkohol?

Laurylalkohol, auch bekannt als Dodecanol, ist ein organischer Fettalkohol. Im großen Stil wird er aus Palmkernöl oder Kokosöl hergestellt. Es ist ein geschmackloser, farbloser und blumiger Geruch.

Nutzen:

Laurylalkohol wird in der Kosmetikindustrie in großem Umfang zur Herstellung von Emulsionen verwendet. Wenn es in Emulsionen verwendet wird, kann es die Emulsion stabilisieren, indem es in die Wasser- und Ölphase eingebaut wird. Es ist von Natur aus fettig, so dass es bei der Anwendung auf der Haut auch Fett und Feuchtigkeit für die trockene Haut liefert. Es bildet eine Schicht auf der Haut, die keine Feuchtigkeit verdunsten lässt. Auf die trockene Haut aufgetragen, erhält es also auch einen Feuchtigkeitsschub. Es kann auch als viskositätserhöhendes Mittel verwendet werden. Es wird in Hautpflege-, Haarpflege- und Körperpflegeprodukten verwendet.  

Settings