Kojisches Dipalmitat

INCI: Kojic dipalmitate

Was ist Kojic dipalmitate oder was ist Kojisches Dipalmitat?

Kojic Dipalmitat ist ein modifiziertes Kojisäureprodukt. Kojisäure wird aus der Fermentation von Pilzen aus verschiedenen Reis- und Maiszuckern gewonnen. Es ist als solches instabil gegenüber Hitze, Licht, Metallionen und Feuchtigkeit, es wird schnell oxidiert. Sein Dipalmitatsalz ist viel stabiler.  Es kommt in Form eines weißen Pulvers.

Nutzen:

Es hat eine ähnliche Verwendung wie Kojisäure, es kann auch als Hautaufheller verwendet werden. Es blockiert auch die Tyrosinase-Aktivität. Dadurch wird die Melaninsynthese im Körper verhindert. Es ist eine sehr stabile Form von Kojasäure, d.h. stabil gegen Hitze, Licht und pH-Wert. Es bildet auch stabilere Komplexe mit Metallionen. Es wird in Hautpflegeprodukten, Haarpflegeprodukten, Pigmentstörungen und Anti-Aging-Produkten verwendet.

Settings