JUNIBEREICHE  

INCI: Juniperus communis fruit oil / Juniperus communis fruit extract

Was ist Juniperus communis fruit oil / Juniperus communis fruit extract oder was ist Juniperus communis Fruchtöl / Juniperus communis Fruchtextrakt?

Wacholderbeeren wachsen auf einem buschigen Strauch, in kalten und gemäßigten Regionen der nördlichen Hemisphäre. Genauer gesagt, Nordamerika, Asien und in der Himalaya-Region. Die wesentlichen Bestandteile der Beere können durch die Destillation von Beeren gewonnen werden. Es kommt als gelb gefärbte Flüssigkeit, terpenischer Geruch. Es enthält viele Monoterpenkohlenwasserstoffe wie Alpha-Pinen, Beta-Pinen, Myrcen, Limonen, Sabinen, etc.

Nutzen:

Wacholderbeere wird hauptsächlich als Duftinhaltsstoff verwendet. Es hat auch eine milde antibakterielle Wirkung, so dass es als Deodorant verwendet werden kann. Es duftet nicht nur, sondern tötet auch Bakterien, die für den Körpergeruch verantwortlich sind. Es wird hauptsächlich in Hautpflegeprodukten, Parfüms und Düften eingesetzt.

Settings