Jojoba-Ester

INCI:Jojoba esters

Was ist Jojoba esters oder was ist Jojoba-Ester?

Eine Mischung aus Jojoba-Estern und hydriertem Jojobaöl. Die daraus resultierende Mischung hat eine Wachsstruktur.

Nutzen:

Jojoba-Ester können als Weichmacher in Formeln verwendet werden, um die Haut zu befeuchten und vor dem Austrocknen zu schützen, da sie eine Okklusivschicht auf der Haut bildet.
Eine weitere Verwendung ist ein physikalisches Peeling; Jojoba-Ester können als Alternative zu Kunststoffkügelchen verwendet werden, da sie umweltfreundlicher sind. Sie sind auch eine bessere Alternative zu Fruchtnuss-Peeling, da die Oberfläche glatt und nicht gezackt ist, was zu Rissen in der Haut führen kann, während die kleinen Jojoba-Kügelchen ein sanftes Peeling bewirken und abschmelzen.
Es verleiht dem kosmetischen Produkt Stabilität und ermöglicht eine einfache Anwendung.
Verwendung in Cremes, Lotionen, Hautpflege

Settings