Hypericum-Extrakt

INCI: Hypericum perforatum extract

Was ist Hypericum perforatum extract oder was ist Hypericum perforatum Extrakt?

Hypericum perforatum ist ein wissenschaftlicher Name für St. John's Wort. Der Extrakt wird aus seinen Blättern, Blüten und Stängeln gewonnen. Sie stammt aus den gemäßigten Regionen Amerikas und Europas. Zu den wichtigsten Wirkstoffen gehören Phlorogluzinole wie Hyperforin und Naphthodianthrone wie Hypericin. Es gibt sie in einer leichten bis mittleren bernsteinfarbenen Flüssigkeit. 

Nutzen:

Der Hauptbestandteil von Hyperforin ist antioxidativ, entzündungshemmend und antimikrobiell. So kann es sowohl intern als auch extern und aktuell von Vorteil sein. Als Antioxidans kann es die Haut vor schädlichen freien Radikalen oder schädlichen Auswirkungen von Sauerstoff schützen. Es verhindert die Veränderung des Hautproteins, die sonst Auswirkungen auf die Hautqualität hat, wie feine Linien und Falten. Bei gereizter, geröteter Haut beruhigt es die Haut und sorgt gleichzeitig für beruhigende Empfindungen. Es hat auch wieder antimikrobielle Eigenschaften. So kann es sowohl bei akneanfälliger Haut als auch sehr gut gegen körpergeruchsverursachende Bakterien eingesetzt werden. Es kann auch die Haut befeuchten und das Aussehen trockener und beschädigter Haut verbessern. Es kann die abgestorbene Hautzelle lockern, hilft, die Verbindung zur Epithelschicht zu lösen. Auf diese Weise kann die abgestorbene Hautschicht leicht abgelöst und die gleichmäßig getönte, neuere und hellere Haut von unten sichtbar gemacht werden. Es wird in Hautpflegeprodukten, Shampoos, Badeprodukten, Cremes, Lotionen und Adstringens verwendet.      

Settings