Hydriertes Olivenöl

INCI: Hydrogenated olive oil

Was ist Hydrogenated olive oil oder was ist Hydriertes Olivenöl?

Hydriertes Olivenöl ist Olivenöl mit einem Wasserstoffatom, das kontrolliert in die Struktur der einfach ungesättigten Fettsäuren (im Olivenöl enthalten) eingebracht wird. Die Hydrierung wird durchgeführt, um dem Olivenöl mehr Stabilität zu verleihen. Olivenöl wird aus den reifen Früchten von Olea europaea gewonnen. Olivenöl gilt als gesundes Leichtöl und wird daher weltweit weit verbreitet eingesetzt. 

Nutzen:

Hydriertes Olivenöl enthält alle nützlichen Fettsäuren und kann daher bei der Anwendung auf der Haut leicht aufgenommen werden und beginnt die trockene Haut zu heilen. Es bildet eine Schicht auf der Haut, die die verborgene Feuchtigkeit der Haut nicht entweichen lässt. Es bewahrt die Feuchtigkeit unter der Hülle, die von seinen Molekülen gebildet wird. Diese Eigenschaft macht die matte, trockene Haut feucht und strahlend.  Unter Berücksichtigung des Formulierungsaspekts wird es als Viskositätsverstärker in jeder Formulierung verwendet. Es wird in Badeprodukten, Reinigungsprodukten, Make-up, Haarspülungen, Hautpflegeprodukten, Rasiermitteln, Enthaarungsmitteln und Sonnenschutzmitteln verwendet. 

Settings