Hyaluronsäure

INCI: Hyaluronic acid

Was ist Hyaluronic acid oder was ist Hyaluronsäure?

Hyaluronsäure ist ein natürlich vorkommendes Polysaccharid, Glykosaminoglykan - Bestandteil der Haut selbst. Es ist verantwortlich für die Formgebung der Augen, die Elastizität der Gelenke und das Volumen der Haut. Es wird biotechnologisch aus der Fermentation mit Hilfe von Hefeextrakt und Seren und Peptonen hergestellt.  Es kann als Feuchtigkeitsspeicher betrachtet werden. Er fasst 500 mal mehr Wasser als seine eigene Größe. Es kommt als geruchloses weißes Pulver.

Nutzen:

Mit zunehmendem Alter der Haut werden die natürlichen Ressourcen der Hyaluronsäure erschöpft und die Haut wird dünner und trockener, verliert an Elastizität und wird schlaff. Hyaluronsäure, wenn sie in jeder Formulierung verwendet wird, spendet der Haut nicht nur Feuchtigkeit, sondern nährt sie auch. Da die Haut Feuchtigkeit verliert, ist sie anfälliger für Infektionen und Irritationen. Hyaluronsäure heilt trockene Haut sofort und macht sie glatt und prall. Es vermindert auch alle Reizungen und Rötungen der Haut. Es kann in feuchtigkeitsspendenden Gelen, nährenden und feuchtigkeitsspendenden Hautpflegeprodukten, Anti-Falten- und Anti-Aging-Haut, Vor-/Nach-Sonnenschutzmitteln und Produkten für empfindliche und trockene Haut eingesetzt werden. 

Settings