HOPPEN

INCI: Humulus lupulus extract 

Was ist Humulus lupulus extract oder was ist Humulus lupulus Extrakt?

Humulus lupulus ist eine blühende Pflanze, auch bekannt als gewöhnlicher Hopfen, sie ist in gemäßigten Regionen der nördlichen Hemisphäre heimisch. Der Pflanzenextrakt und die Strobeln von Cumulus lupulus sind besonders in der Kosmetik nützlich. Hopfen wird seit Jahren für die Bierherstellung verwendet und aus dem gleichen Grund angebaut. Es enthält die harzige Bitterverbindung Humulon, Lupulon, Xanthium, Humulen, Tannine, Polyphenole, Proteine, Wachse, Steroide, Bitterstoffe, Alpha- und Beta-Säuren, Cellulose, Pektine, etc. Der Extrakt ist eine goldgelb gefärbte Flüssigkeit. 

Nutzen:

Humulus lupulus Extrakt ist hauptsächlich antimikrobiell in der Natur. Medizinisch wird es zur Behandlung verschiedener Haut- und Haarbeschwerden eingesetzt. Für Kosmetika hat diese Eigenschaft einen doppelten Zweck. Erstens hilft es auch, die Formulierung frei von mikrobiellen Verunreinigungen zu erhalten. Zweitens hilft es der Haut, schädliche Bakterien loszuwerden, die Akne oder Körpergeruch verursachen können. Wenn der Extrakt auf die Haut aufgetragen wird, bildet er eine Schicht auf der Haut, die die Haut vor äußeren Einflüssen schützt, die Feuchtigkeit der Haut bewahrt und für die Hautzellen verfügbar macht. So bleibt die Haut feuchtigkeitsspendend und weich. Es hilft auch, die abgestorbene Hautschicht von der Epidermis zu entfernen und die Haut zu reinigen. Es wird in Hautpflege- und Haarpflegeformulierungen verwendet. 

Settings