Honig

INCI: Honey extract

Was ist Honey extract oder was ist Honig-Extrakt?

Der Honigextrakt wird aus Honig hergestellt, der aus dem Nektar der Honigbienen der Gattung Apis gewonnen wird. Honig besteht aus einer Mischung von natürlich vorkommendem Zucker wie Fructose, Glucose, Saccharose usw. mit einem Feuchtigkeitsgehalt von 14-18%. Es ist eine klare bis trübe hellgelbe Flüssigkeit mit charakteristischem Geruch und süßem Geschmack. Es enthält auch Spuren von Säure, Enzymen, Mineralien, Vitaminen (B, C und E) und Flavonoiden.

Nutzen:

Honig ist sowohl innerlich als auch äußerlich sehr nahrhaft. Es hat verschiedene Zucker in sich und Zucker hat eine Eigenschaft, Feuchtigkeit aufzunehmen und zu speichern, wenn er auf die Haut aufgetragen wird. Außerdem kann es gereizte Haut beruhigen, indem es eine beruhigende Wirkung auf die Haut ausübt. Für die Zubereitung trockener und gereizter Haut kann Honig die richtige Wahl sein. Es wird auch angenommen, dass es eine milde antibakterielle Wirkung hat, so dass es bei der Behandlung von Akne hilfreich sein kann. Es hat eine milde antioxidative Wirkung durch Spuren von Vitaminen und Flavonoiden, die es enthält, und bietet Schutz vor schädlichen freien Radikalen. 

Settings