Helianthus annuus Samenwachs

INCI: Helianthus annuus Seed Wax

Was ist Helianthus annuus Seed Wax oder was ist Helianthus annuus Samenwachs?

Es ist auch als Sonnenblumenwachs bekannt und wird aus den Samen der Sonnenblume, Helianthus annus, Compositae, gewonnen.
Das Wachs hat eine weiße oder hellgelbe Farbe.

Nutzen:

Es wird zur Hautpflege und als Weichmacher verwendet.
Es wird als natürliches Verdickungsmittel für Formulierungen verwendet. Aufgrund seiner ausgezeichneten thermischen Stabilität kann es auch zur Stabilisierung eines Produkts verwendet werden, da es einen hohen Schmelzpunkt hat. Dieser Inhaltsstoff ist in Stiftformulierungen wie Lippenstiften, Lippenbalsam und auch in Mascaras zu finden.
Da es sich um einen natürlichen Ursprung handelt, kann es in natürlichen und biologischen Produkten verwendet werden.

Settings