Glycerinstearat SE

INCI: Glyceryl stearate SE

Was ist Glyceryl stearate SE oder was ist Glycerinstearat SE?

Glycerinstearat SE ist ein Monoester aus Glycerin und Stearinsäure. SE steht für die besondere Formulierungsqualität von Glycerylstearat. Es ist bekannt als Selbstemulgator-Typ. Es unterscheidet sich von der Nicht-SE-Sorte durch die Zugabe von Kaliumstearat. Es ist als Mikrogranulat mit einer cremefarbenen Farbe erhältlich.

Nutzen:

Es ist hauptsächlich ein Emulgator und wird verwendet, um die Öl- und Wasserphase gemeinsam zu steuern. Mit der speziellen SE-Qualität verbessert sie die Stabilität eines Produkts und verbessert die Dicke eines Produkts, was dazu beitragen kann, dass es besser aussieht und sich besser anfühlt als ein weniger dickes Produkt. Kann mit anderen Emulgatoren gemischt werden. 

Settings