Glycerin-Stearat

INCI: Glyceryl stearate

Was ist Glyceryl stearate oder was ist Glycerin-Stearat?

Ein Veresterungsprodukt aus Glycerin und Stearinsäure. Es ist ein wachsartiger Feststoff, der cremefarben ist.
Er kommt auch natürlich im Körper vor.

Nutzen:

Glyceryl Stearate ist in der Lage, die Hautoberfläche zu schmieren und ein weiches, glattes Aussehen zu hinterlassen. Diese Schmierung minimiert den Wasserverlust der Haut, indem sie eine Barriere über die Oberfläche bildet. Glyceryl Stearate in Emulsionen senken die Oberflächenspannung zwischen der Öl- und Wasseroberfläche.
Wenn Glyceryl Stearate auf die Haut aufgetragen wird, bleibt diese nicht fettig oder klebrig. Es kann jedoch erlauben, dass Formulierungen mit Ölen versetzt werden, ohne dass sie fettig sind. Es kann auch Duschgele und Shampoos mit einer Kombination von Glyzerin perlen.

Settings