Glyceryldibehenat

INCI: Glyceryl dibehenate

Was ist Glyceryl dibehenate oder was ist Glyceryldibehenat?

Glyceryldibehenat ist ein Diester der Behensäure mit Glycerin. Allerdings kommt es selten nur als reines Dibehenat allein, sondern als Mischung aus Mono-, Di- und Tribenat, überwiegend Diester der Behensäure. Es ist ein weißes, flauschiges Pulver mit sehr guten Fließeigenschaften.

Nutzen:

Es ist hauptsächlich ein Produkt auf Fettsäurebasis, daher hat es einen höheren Fettgehalt, der für trockene Haut hilfreich ist. Es kann eine Schicht über der Haut bilden, die wasserundurchlässig ist. Diese Schicht schützt die Haut vor Umwelteinflüssen und lässt keine Feuchtigkeit entweichen. Wenn es auf die Haut aufgetragen wird, gibt es ein weicheres Gefühl und Aussehen. Aufgrund seiner hervorragenden Fließeigenschaften und Kompaktheit wird es als Kompaktmittel für Pulver (Schatten und Rouge), Konsistenz und Mantelmittel für Mascara eingesetzt.

Settings