Glyceryl-Caprylat

INCI: Glyceryl Caprylate

Was ist Glyceryl Caprylate oder was ist Glyceryl-Caprylat?

Eine Mischung von Monoestern, die als Co-Emulgator fungiert.

Nutzen:

Wird als Emulgator und Filmbildner verwendet. Als Filmbildner erzeugt er eine Schicht über der Haut, die die Feuchtigkeit einschließt und verhindert, dass sie entweicht. Diese eingeschlossene Feuchtigkeit ist vorteilhaft für trockene Haut, da sie die Haut länger hydratisiert hält.
Hat die Fähigkeit, Öl-in-Wasser-Emulsionen wie Cremes und Lotionen zu stabilisieren.
Es kann auch in Produkten zur Akne-Bekämpfung verwendet werden, da Glyceryl Caprylate antimikrobielle Eigenschaften gegen Bakterien und Hefe hat. Dadurch kann es auch organische Säuren und Konservierungsmittel verstärken.
Man findet es in Haarpflegemitteln, Körperlotionen und Gesichtscremes, Körperwaschmitteln und Deodorants.

Settings