Glycerin-6-Laurat

INCI: Glycerethe-6-laurate

Was ist Glycerethe-6-laurate oder was ist Glycerin-6-Laurat?

Glycerin-6-Laurat ist ein Ester von Glycerin und Laurinsäure. Es gilt als ein Tensid der neueren Generation, da es aus pflanzlicher Herkunft stammt und keine negativen Auswirkungen auf die Umwelt hat.

Nutzen:

Wie der Name schon sagt, hat es die Eigenschaften von Glycerin und Laurinsäure. Wenn es eine Kombination aus beidem gibt, kann es einen effektiven, aber nicht harten Emulgator/Tensid erzeugen. Es hat eine moderate Schaumkapazität, was für Formulierer eine gute Nachricht ist, da sie kein Antischaummittel hinzufügen müssen, um die Schaumbildung zu kontrollieren. Es ist sicher eine gute Nachricht für die Verbraucher, da es eine Chemikalie weniger gibt. Außerdem pflegt es die Haut und macht sie dank Laurinsäure auch bei regelmäßiger Anwendung weicher. Es wird auch als Lösungsvermittler verwendet, der helfen kann, Extrakte und Düfte zu mischen und zu lösen. 

Settings