Glukose

INCI: Glucose

Was ist Glucose oder was ist Glukose?

Glukose ist die einfachste Form von Zucker, die für fast alle Körperfunktionen benötigt wird, oder sie kann als Währung in jedem lebenden Organismus angesehen werden. Es ist bei topischer Anwendung, hat aber auch verschiedene positive Effekte.  Da es sich um ein Endprodukt der Stärkehydrolyse handelt, kann es aus vielen Lebensmitteln wie Weizen, Reis, Mais, Kartoffeln, Sago, Maniok und Pfeilwurzel gewonnen werden.  Maisstärke ist die am häufigsten verwendete Form. Es kann in der Form eines weißen kristallinen Pulvers, fester Kristalle oder einer Lösung vorliegen. 

Nutzen:

Es wird als Sirupgrundlage in vielen Produkten zur medizinischen oder oralen Anwendung verwendet. Im Falle von Kosmetika wird es verwendet, um jeglichen unangenehmen Geschmack für ein Produkt oder als Aromastoff in Produkten, die z.B. auf der Lippenoberfläche verwendet werden sollen, zu verdecken. Es hat viele -OH-Moleküle, und diese Moleküle haben eine Tendenz, Wasser anzuziehen. Wenn es also in irgendwelchen Produkten verwendet oder auf die Haut aufgetragen wird, zieht es Feuchtigkeit aus der Umgebung an, was für trockene Haut sehr vorteilhaft ist. So bleibt die Haut feuchtigkeitsregulierend und pflegt die Haut. Es wird in Badeprodukten, Augen-Make-up, anderen Make-up-Produkten, Reinigungsprodukten und Hautpflegeprodukten verwendet.

Settings