Geraniol

INCI: Geraniol

Was ist Geraniol?

Geraniol ist ein monoterpenoider azyklischer Alkohol. Es kommt in verschiedenen ätherischen Ölen wie Zitronenöl, Nachtkerzenöl, Zitronenschalenöl usw. vor. Es kommt ebenso klar zu einer hellgelben Flüssigkeit. Es hat einen süßen rosenartigen Geruch.

Nutzen:

Es ist ein Antioxidans in der Natur, so dass es bei der Verwendung in Kosmetika auch die Haut vor Umweltschäden schützt. Es kann helfen, die Haut zu beruhigen, also, jede mögliche Reizung oder im Falle der empfindlichen Haut, kann es helfen, den Druck auf der Haut zu vermindern. Es ist auch eine Duftkomponente, wie sie in der Aromatherapie verwendet wird. Wird in Toilettenartikeln, Hautpflegeprodukten, Haarpflegeprodukten, Parfümerien und Düften verwendet. 

Settings