Gelatine

INCI: Gelatin / hydrolyzed gelatin

Was ist Gelatin oder was ist Gelatine?

Gelatine ist seit vielen Jahren bekannt, sie wird oft für Lebensmittel- oder medizinische Zwecke verwendet. Es kommt als farbloses, geschmackloses und lichtdurchlässiges Pulver, Folie oder Granulat. Es wird aus Knochen, Bindegewebe und Haut von Tieren gewonnen. Meistens wird Kollagen aus tierischer Haut und Knochen gewonnen, es wird irreversibel hydrolysiert, um Gelatine zu erhalten. Bei diesem Prozess wird das Protein zu kleineren Peptiden reduziert. Es ist wasserlöslich und bildet eine gelartige Struktur. Es enthält viele wichtige Aminosäuren.

Nutzen:

Es wird als Verdickungsmittel in vielen Produkten verwendet, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Bei der Anwendung auf der Haut bildet es eine Okklusivschicht, die den Wasserverlust der Haut verhindert. Es findet sich in topischen Cremes, Feuchtigkeitscremes und Conditionern für lockiges/coiles Haar.

Settings