Gardenia florida Extrakt 

INCI: Gardenia florida extract/Gardenia florida fruit extract

Was ist Gardenia florida extract oder was ist Gardenia florida Extrakt?

Gardenia florida, auch bekannt als Cape Jasmine, ist eine immergrüne Pflanze. Es stammt aus Asien, Afrika, den pazifischen Inseln und Madagaskar. Es trägt weiße Blumen. Seine Blüten und Fruchtextrakte werden für kosmetische Zwecke verwendet. Der Blütenextrakt enthält Ferulasäure und Flavonoide, während der Fruchtextrakt natürliche Zuckerderivate namens Crocin enthält. Im Handel ist der Extrakt als Licht für die bernsteinfarbene Flüssigkeit erhältlich.

Nutzen:

Sowohl die Blume als auch der Fruchtextrakt enthalten Bestandteile (wie bereits erwähnt), die starke Antioxidantien sind. Die freien Radikale und ihre anderen Formen sowie Sauerstoff bewirken eine Veränderung der Struktur von Hautprotein-Elastin und Kollagen, was zu einem Bruch der Hautepithel-Matrix und damit zu Problemen wie feinen Linien, Faltenbildung führt. Die Antioxidantien verhindern nicht nur diese Schäden, sondern heilen auch die von ihnen verursachten Schäden. So können vorzeitige Alterung oder beschleunigte altersbedingte Probleme wie feine Linien, Falten, schlaffe Haut allmählich reduziert werden. Sie verbessern auch das Hautbild und erzeugen eine hautglättende Wirkung. Es wird auch angenommen, dass das Krokzin die Synthese von Ceramid (Hautprotein) stimuliert. Es wird auch angenommen, dass es die Enzyme blockiert, die für den Kollagenabbau und die Melaninsynthese verantwortlich sind. So kann es einen Aufhellungseffekt auf die Haut ausüben. Außerdem spendet es der Haut Feuchtigkeit. Es wird in Hautpflegeprodukten, Haarpflegeprodukten und Anti-Aging-Cremes, Lotionen und Gelen verwendet.

Settings