Fu Ling (Poria cocos extract)

INCI: Poria Cocos Extract

Was ist Poria Cocos Extract oder was ist  Fu Ling?

Poria cocos, der botanische Name für Fu ling, ist ein holzzerstörender Pilz oder Pilz. Es hat historischen medizinischen Nutzen in verschiedenen asiatischen Ländern wie Thailand, Korea, China und Japan. Es bildet einen sclerotiumharten Außenkörper, der vor der rauen Umgebung schützt. Sein Sclerotium wird in getrockneter Form verwendet, ebenso wie ein daraus gewonnenes Polysaccharid (Poria cocos polysaccharide PCP) für kosmetische Zwecke. Es wird in Form einer transparenten braunen Flüssigkeit geliefert. Es enthält auch ein Triterpenoid - Pachymasäure, Steroide, Aminosäuren, Cholin und Histidin.

Nutzen:

Es hat verschiedene Bestandteile, die der Haut verschiedene Vorteile bieten. Es wirkt als Antioxidans und schützt die Haut so vor oxidativem Stress und Schäden durch freie Radikale. Es wird zur Hautreinigung verwendet, da das Sclerotium-Pulver oder -Extrakt adstringierende Eigenschaften hat. Es entfernt nicht nur die abgestorbene Hautzellschicht, sondern auch Schmutz und Bakterien, die an ihr haften, also durch Ablösen und Entfernen von der Haut, es reinigt sie. Die Polysaccharide in ihrem Extrakt haben feuchtigkeitsspendende Eigenschaften. Das Polysaccharid hat strukturell viel Platz für die Einbindung von Wassermolekülen. Die Haut erhält zusätzliche Feuchtigkeit, was ideal ist, um trockene Haut wieder aufzufüllen und sie weicher und geschmeidiger zu machen. Nach einigen Untersuchungen hilft es der Haut, ihren abnehmenden Gehalt an Hyaluronsäure wiederherzustellen, die ein Feuchtigkeitsspeicher ist und benötigt wird, um die Haut prall aussehen zu lassen. Es trägt dazu bei, dass die Haut wieder strahlt, robust ist und allen Umweltbelastungen standhält. Es verbessert die Mikrozirkulation in der Haut und verleiht ihr ein lebendigeres Aussehen. Wird in Anti-Falten-Seren, Lotionen und Anti-Aging-Cremes verwendet.

Literaturverzeichnis

https://books.google.co.in/books?id=X7SBDwAAQBAJ&pg=PT73&dq=fu+ling+used+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiskZvHma3jAhUMUI8KHTzPDqwQ6AEIKDAA#v=onepage&q=fu%20ling%20used%20in%20cosmetics&f=false

https://www.makingcosmetics.com/Porica-Cocos-Polysaccharides_p_1274.html

https://www.science.gov/topicpages/p/poria+cocos+sclerotium.html

(https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/000293789291398T)

Settings