FICUS CARICA FRUCHTEXTRAKT

INCI: Ficus carica fruit extract

Was ist Ficus carica fruit extract oder was ist Ficus carica Fruchtextrakt?

Feige oder Ficus carica wird seit Jahren für den menschlichen Verzehr verwendet, wegen seines süßen Geschmacks und seiner körnigen Textur. Es ist eine blühende Pflanze, die im Mittelmeerraum oder in Ländern mit warmem und gemäßigtem Klima heimisch ist. Die Blätter und Früchte sind medizinisch und kosmetisch von Bedeutung. Die Frucht ist voll von Ballaststoffen und Vitaminen und wird daher weltweit wegen ihrer wohltuenden Wirkung auf den Körper konsumiert. Ihre aktiven Bestandteile sind Zucker, Alkaloide, Saponine, Gummi, Harz, Polyphenole, Anthocyane, Flavonoide, Omega-Fettsäuren, Vitamine A, B1, B2 und B6, C. Fig enthält auch ein wichtiges Enzym Ficin, das ähnlich wie Papain das in Papaya vorhandene Enzym ist. Der Extrakt ist eine gelbe bis hellgelbe Flüssigkeit.

Nutzen:

Wie es scheint, ist die Feige reich an nützlichen Inhaltsstoffen; die topische und innere Anwendung macht sie sehr wertvoll, um die Haut von innen heraus zu verbessern. Es ist reich an Antioxidantien, die nicht nur die schädlichen Auswirkungen des Sauerstoffs nicht zulassen, sondern auch freie Radikale bekämpfen. Die Oxidationsreaktionen sind so beschaffen, dass sie entweder das Aussehen des Produkts verändern oder das Produkt völlig wirkungslos machen können. Wenn ein Produkt einen Feigenfruchtextrakt enthält, erhöht sich die Stabilität des Produkts erheblich. Die freien Radikale schädigen auch unsere Haut in vielerlei Hinsicht, so dass sich matte oder vorzeitig gealterte Haut zeigt. Wenn der Extrakt also topisch angewendet wird, verhindert er nicht nur, sondern heilt auch die freien Radikale, die der Haut schaden. Die Mikroben sind ein weiterer Faktor, der Probleme wie Akne zu Körpergeruch bringen kann. Feigenextrakt hat antimikrobielle Eigenschaften, so dass er die Haut beruhigen und auch die aknegefährdete Haut heilen kann. Es enthält viel Zucker und Polysaccharide als Bestandteile. So wirkt es wie ein Feuchtigkeitsspeicher für die Haut. Es kann Feuchtigkeit für die Haut aufnehmen und lässt sie nicht trocknen. Ficin, das Enzym ist auch ein gutes Peeling, was bedeutet, dass es die abgestorbenen Hautzellschichten lockert und der unteren neueren Hautzellschicht hilft, sich zu zeigen. So bringt es einen gleichmäßigen Hautton und ein einheitliches Hautbild zurück. Der Extrakt wird in Körperpflege-, Hautpflege- und Haarpflegeprodukten verwendet. Außerdem wird es in Anti-Aging-Präparaten wie Serum, Toner, Tages- und Nachtcremes verwendet.

Settings