EISENAMMONIUMFERROCYANID

INCI: Ferric ammonium ferrocyanide 

Was ist Ferric ammonium ferrocyanide oder was ist Eisenammoniumferrocyanid?

Eisenammoniumferrocyanid ist auch als Eisenblau bekannt. Es ist ein synthetisches anorganisches Farbpigment. Chemisch gesehen handelt es sich um ein quartäres Ammoniumsalz. Es ist eine gerade Farbe, kein See oder eine Mischung. Eine gerade Farbe ist in der reinsten Form, sie wird nicht gemischt oder modifiziert, um das Endprodukt zu erhalten.

Nutzen:

Es wird bei der Formulierung von Gesichts- und Augen-Make-up verwendet, wie z.B. Kompaktpuder, flüssige Make-up-Produkte, Lippenstifte, Lipgloss, Rouge, Mascara, Nagellacke, etc. Es wird auch in Badeprodukten, Haarfärbeprodukten und Hautpflegeprodukten verwendet.

Literaturverzeichnis
https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?fr=73.2298&SearchTerm=ferric%20ammonium%20ferrocyanide

Settings