FARNESOL

INCI: Farnesol

Was ist Farnesol?

Farnesol ist natürlich enthalten, aber chemisch gesehen handelt es sich um Sesquiterpenalkohol, der in vielen Ölen wie Balsam, Cyclamen, Lemongras, Moschus, Rose und Zitronella enthalten ist. Es kommt als farblose, ölige Flüssigkeit mit einem süßen Geruch.  Es ist bekannt als ein Molekül mit hohem biologischem Potenzial.

Nutzen:

Farnesol ist auch als Bioaktivator bekannt. Weil es ein Bestandteil von Vitamin K und ein Vorläufer von Fettalkohol ist.  Es wird gesagt, dass es das Hautbild verbessert, indem es Falten glättet und der Haut ein strafferes Aussehen verleiht. Auch fettige Haut oder trockene Haut kann zusätzlich von der Kontrolle der Talgsekretion an den Hautporen profitieren. Es wird zur Geruchsmaskierung verwendet, Wesen ein Sesquiterpenalkohol Farnesol wird hauptsächlich als Duftstoff verwendet. Es sollte einen Duft haben, der ein Plus sein kann, wenn es um die Verwendung in kosmetischen Zubereitungen geht, es verbessert die Sympathie der Menschen für bestimmte Düfte. Es wird in Akne-Inhaltsstoffen, Reinigungsprodukten, Rasiercreme, Aftershave-Produkten, Deodorants, Kölnischwasser, Gesichtspulver/Fußpulver, Haarpflege, Duftstoffen und Feuchtigkeitsspendern verwendet. 

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=3MgTCgAAQBAJ&pg=PA170&dq=farnesol++use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiYw4Hx7ZHjAhUP63MBHTyNDwoQ6AEIOzAD#v=onepage&q=farnesol%20%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings