ETHYLPARABEN

INCI: Ethylparaben

Was ist Ethylparaben?

Ethylparaben ist ein Ethylester der Para-Hydroxybenzoesäure. Es kommt als kleine farblose Kristalle oder Pulver. 

Nutzen:

Parabene sind die Medikamentenklasse, die seit vielen Jahren in der Kosmetik als Konservierungsmittel eingesetzt werden. Ethylparaben verhindert das Wachstum von Bakterien und Pilzen. Normalerweise, wenn das Produkt auf ungünstige Bedingungen wie Feuchtigkeit, Temperatur und/oder Sonnenlicht trifft, besteht die Möglichkeit, dass sich das Produkt zersetzt oder trennt oder Pilze oder Bakterien entwickeln können. Daher sind die Konservierungsmittel entscheidend, um das Produkt während der gesamten Haltbarkeitsdauer mit exakt gleicher Qualität zu erhalten. In der niedrigeren Dosis gelten die Parabene als sicher in der Anwendung und nicht reizend. Es wird als Konservierungsmittel nicht nur in Kosmetika, Klebstoffen und Arzneimitteln eingesetzt.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=Ts-CDwAAQBAJ&pg=PA251&dq=ethylParaben++used+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjIndWoi4rjAhXFfisKHc2PB8wQ6AEIKDAA#v=onepage&q=ethylParaben%20%20used%20in%20cosmetics&f=false

Settings