ETHYLHEXYLSTEARAT

INCI: Ethylhexyl stearate

Was ist Ethylhexyl stearate oder was ist Ethylhexylstearat?

Ethylhexylstearat oder Octylstearat ist ein Ester der Stearinsäure mit Octanol. Es ist wieder ein Mitglied der Gruppen, die Stearatester genannt werden, die durch Umsetzung von Stearinsäure mit einer alkoholhaltigen Alkylgruppe erhalten werden. Stearatester haben alle einzigartige Eigenschaften öliger Natur, aber niedrige Viskosität und leichtere Haptik. Deshalb sind sie die Wahl der Lösungsmittel in Make-up-bezogenen Produkten. Stearinsäure wird aus verschiedenen tierischen und pflanzlichen Quellen gewonnen. Es kommt zu einer ebenso klaren wie leicht gelblichen Flüssigkeit.

Nutzen:

Stearinsäure ist auch an den natürlichen Fettsäuregehalt der Haut gebunden und ist daher ideal für die Hautvorbereitung. Außerdem verleiht es dem Produkt die richtige Viskosität und wirkt gleichzeitig als Verdickungsmittel. Es bildet auch einen Film über der Haut, eine hydrophobe Barriere, die die Feuchtigkeit nicht durchlässt und aus der Haut entweicht. Und ohne ein fettiges Gefühl spendet es der Haut Feuchtigkeit. Es nährt auch die Haut und bietet eine Schutzbarriere; feuchte Haut ist gesund genug, um jede äußere Entzündung zu bekämpfen. Nach regelmäßiger Anwendung kann die resultierende Haut weicher und glatter werden. Es wird am häufigsten in Hautpflegeprodukten, Lippenstift, Haut-Make-up und Augen-Make-up verwendet.

Settings