OKTISALAT

INCI: Ethylhexyl salicylate

Was ist Ethylhexyl salicylate oder was ist Ethylhexylsalicylat?

Octisalat, auch Ethylhexylsalicylat genannt, ist eine organische Verbindung, ein Ester, der durch die Kombination von Salicylsäure und Ethylhexanol gebildet wird. Es gehört zur Gruppe der Salicylatverbindungen. Es ist eine farblose, ölige Flüssigkeit mit einem leicht blumigen Aroma. Octisalat ist eine öllösliche Verbindung

Nutzen:

Es wird hauptsächlich als Sonnenschutzmittel verwendet, das schädliche UV-B-Strahlung absorbiert. Es ist ein schwacher Absorber von UV-A-Strahlen. Es wird im Allgemeinen in Kombination mit anderen UV-Filtern verwendet. Der alkoholische Teil des Moleküls hat eine fettähnliche Wirkung auf die Haut. Daher befeuchtet er die Haut und bietet gleichzeitig Sonnenschutz. Er schützt die Haut vor Schäden durch schädliche Strahlung und reduziert dunkle Flecken, Falten und Fältchen, die sich auf der Haut bilden. Es ist eine sehr stabile Verbindung und gut verträglich. Es findet seine Anwendung vor allem in Sonnenschutzcremes und -lotionen.

Settings