ETHYLHEXYLOLIVAT

INCI: Ethylhexyl Olivate

Was ist Ethylhexyl Olivate oder was ist Ethylhexyl Olivat?

Ethylhexyl Olivate ist ein natürlich gewonnener Ester des Olivenöls. Olivenöl ist sehr vorteilhaft für die Haut, da es Inhaltsstoffe enthält, die einigen Fettsäuren in der Hautoberfläche ähneln. Das Öl wird durch Zerkleinern der Olivenfrüchte gewonnen. Es wird hauptsächlich als Ersatz für Silicone wie Dimethicone oder Polydimethylsiloxane eingesetzt. Es ist sehr leichtes Öl und wird nach der Anwendung sofort aufgenommen. Es kommt als farblose und geruchlose Flüssigkeit.

Nutzen:

Es enthält nützliche Fettanteile für die Haut, die mit den hauteigenen Fettsäuren übereinstimmen. Das ist der Hauptgrund, warum es nicht nur die Haut befeuchtet, sondern auch der Haut wohltuende Eigenschaften verleiht. Es bildet einen Film über der Haut oder Haaroberfläche, der eine Art Okklusivfilm ist. Es verursacht jedoch kein Ersticken der Haut, lässt die Haut aber nicht ihre eigene Feuchtigkeit verlieren, die sie bereits hat. Außerdem pflegt es die Haut und macht sie geschmeidig. Es stärkt auch die epidermale Schicht der Haut, indem es der Haut fehlende Fettsäuren zuführt. Es ist eine natürliche Quelle, die nicht nur bei der Formulierung von Silikonen hilft, sondern auch der Haut zugute kommt. Es ist in der Regel in Hautpflegecremes und -lotionen, Shampoos und Conditionern, anderen Körperpflegeprodukten enthalten.

Settings