MONOETHANOLAMIN / MEA

INCI: Ethanolamine

Was ist Ethanolamine oder was ist Ethanolamin?

Monoethanolamin ist eines der Mitglieder der Gruppe der Ethanolamine. Es ist eine klare, farblose, dicke Flüssigkeit, die einen ähnlichen Geruch wie Ammoniak hat. Es wird chemisch unter Verwendung von Ethylenoxid und flüssigem Ammoniak hergestellt.

Nutzen:

Monoethanolamin wird hauptsächlich als Tensid verwendet. Es hilft bei der Bildung von Emulsionen, indem es die Oberflächenspannung der Substanzen verringert, so dass wasser- und öllösliche Bestandteile gemischt und miteinander vermischt werden können. Es wird auch als Puffermittel verwendet, um den Säuregrad oder die Alkalinität eines Produktes einzustellen. Monoethanolaminsalicylat wird verwendet, um Hautirritationen zu verringern, die durch die Einwirkung von Sonnenlicht verursacht werden. Einige Salze von Monoethanolamin wirken auch als Farbfixiermittel, die in Haarpflegeprodukten verwendet werden.

Settings