EQUISETUM ARVENSE (ACKERCHACHTELHALM)

INCI: Equisetum arvense extract

Was ist Equisetum arvense extract oder was ist Equisetum arvense Extrakt (Ackerschachtelhalm)?

Equisetum arvense, allgemein bekannt als Ackerschachtelhalm oder Rasiergras, ist eine krautige Pflanze, die in arktischen und gemäßigten Regionen der nördlichen Hemisphäre heimisch ist. Der Extrakt ist ein Extrakt aus dem ganzen Kraut. Aber auch Blattextrakt und Blattpulver werden in der Kosmetik eingesetzt. Es ist sehr hoch im Kieselsäuregehalt. Außerdem enthält es Verbindungen wie Campesterol, Euisetrin, Equisetonin; Alkaloide wie Palustrin, Nikotin und Mineralien wie Kalium, Zink, Calcium, Eisen, Aluminium und Magnesium. Der Extrakt wird als farblose bis dunkelbraune Flüssigkeit geliefert.

Nutzen:

Es enthält Saponine als Bestandteile, und sie sind wahrscheinlich für das matte Finish des Produkts verantwortlich, wenn Schachtelhalm-Extrakt verwendet wird. Es ist auch eine gute Feuchtigkeitscreme, die eine Grundvoraussetzung für jede Kosmetik ist, die die Haut mit Feuchtigkeit versorgen sollte. Befeuchtete Haut ist stärker, um Umwelteinflüssen und anderen wahrscheinlichen schädlichen Faktoren zu widerstehen. In der Vergangenheit wurde der Extrakt als beruhigendes und reizlinderndes Mittel verwendet. Die im Extrakt enthaltenen Tannine sind ebenfalls adstringierend, das Adstringiermittel ist ein Wirkstoff, der den Zellen hilft, ihre Größe ein wenig zu reduzieren. Dies ist bei großen offenen Poren von Vorteil. Durch seine adstringierenden Eigenschaften verleiht es der Haut ein strafferes Aussehen. Außerdem pflegt es die Haut und gibt ihr ihr ihr ihr natürliches Aussehen zurück. Es wird allein oder in Kombination in Präparaten wie Haar- und Körperpflege, Anti-Aging-Präparaten, Hauttonika und auch in Deodorants eingesetzt.
Es ist ein natürlicher Emulgator, da es Saponine, Glukoside und andere Mineralien enthält. Dadurch kann es die Öl- und Wasserphase in einer stabilen Form zusammenhalten. Die darin enthaltenen Glykoside wirken auch adstringierend, d.h. sie können sich an abgestorbene Hautzellen auf der Hautoberfläche binden und ihnen helfen, sie zu verlieren, so dass sie eine neuere, hellere Haut hinterlassen. Es kann die Haut mit Feuchtigkeit versorgen, zusammen mit einem beruhigenden Gefühl und beruhigender gereizter Haut. Es spendet Feuchtigkeit und entfernt abgestorbene Hautzellen. Aufgrund seiner beruhigenden und feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften kann es auch in Deodorants eingesetzt werden. Es wird in allen Hautpflege- und Make-up-Produkten allgemein akzeptiert.

Settings