EPILOBIUM ANGUSTIFOLLIUM-EXTRAKT (FEUERWEHEXTRAKT)

INCI: Epilobium angustifolium extract

Was ist Epilobium angustifolium extract oder was ist Epilobium angustifolium Extrakt (Feuerwehextrakt)?

Epilobium angustifolium Extrakte, auch bekannt als verbrannter Unkrautextrakt/Feuerwehextrakt. Es ist eigentlich ein Extrakt aus Ariel-Teilen von Epilobium angustifolium. Es ist weit verbreitet in den Tropen oder Subtropen. Es enthält etwa 1-2 % Flavonoide wie Quercetin, Myristin, Methylkämpferol und Kämpferol. Zusätzlich Tannine wie Gallussäure, Ellagitanninderivate.

Nutzen:

Epilobium angustifolium Extrakt ist ein natürliches Antioxidans. Es schützt die Haut nicht nur vor oxidativen Schäden, sondern schützt das Präparat auch vor unerwünschten Veränderungen durch Oxidation/chemischen Abbau/Licht/Feuchtigkeit. Die im Extrakt enthaltenen Tannine und Flavonoide sind beruhigende Mittel, auch weil sie entzündungshemmend wirken. So beruhigt es die geschätzte oder gerötete empfindliche Haut. Gemäß den zuverlässigen Ressourcen zeigt es bereits nach 30 Minuten Anwendung eine beruhigende Wirkung. Es reguliert die Talgproduktion in der epidermalen Hautschicht, was bei akneanfälliger Haut vorteilhaft ist. Akne betroffene Haut erhält einen Zwei-Wege-Vorteil der Sebum-Regulation sowie eine beruhigende Wirkung auf die Haut. Es wird allein und mit verschiedenen anderen Wirkstoffen in der Hautpflege und Haarpflege verwendet. Besonders bei Akne und Anti-Aging-Behandlung kann auch der Extrakt verwendet werden.

Settings