ECTOIN

INCI: Ectoin

Was ist Ectoin?

Ectoin ist eine natürliche Verbindung, die in vielen Bakterienarten vorhanden ist. Seine Hauptfunktion ist es, die Organismen vor extremen osmotischen Belastungen zu schützen. Es wird daher auch als "Extremolyt" bezeichnet. Es wird in Form eines weißen, kristallinen Pulvers geliefert.

Nutzen:

Es ist ein Molekül, das als multifunktionales Molekül betrachtet werden kann, da es so viele positive Veränderungen an der Haut bewirkt, dass es Zellschäden verhindert. Es repariert und kehrt auch geschädigte, gereizte und gestresste Hautpartien um. Es verbessert auch den Hautzustand deutlich, so dass die sichtbaren Zeichen der Hautalterung wie feine Linien oder Falten langsam und schrittweise umgekehrt werden können. Es spendet der Haut Feuchtigkeit, so dass es bei trockener Haut sehr hilfreich sein kann. Es bildet einen Schutzfilm über der Hautoberfläche, der auch keine Feuchtigkeit entweichen lässt. Feuchte Haut kann viel Umweltstress aushalten. Es wird auch in der Körperpflege, Hautpflege und Gesichtspflege verwendet.

Settings