ECHIUM PLANTAGINEUM SAMENÖL

INCI: Echium plantagineum seed oil

Was ist Echium plantagineum seed oil oder was ist Echium plantagineum Samenöl (Lila Blüte)?

Echium plantagineum oder allgemein bekannt als Paterson's Fluch / lila Viper's Bugloss, heimisch in Südeuropa, Südwestasien und Nordafrika. Es ist ein invasives Unkraut und giftig für Rinder, die grasen. Das Samenöl wird aus den Samen der Pflanze gewonnen, ist reich an Fettsäuren wie Linolsäure, Linolensäure, Stearidonsäure, etc.  Es kommt als farblose zu einer hellgelben, klaren Flüssigkeit.

Nutzen:

Das feste Öl oder die im Samenöl enthaltenen Fettsäuren verbessern das Aussehen der Haut, indem sie der Haut Feuchtigkeit spenden.  Omega-3-Fettsäuren wie Linolsäure, Linolensäure und Stearidonsäure gehören ebenfalls zum natürlichen Fettgehalt der Haut. Jetzt, da wir altern, werden unsere natürlichen oder inhärenten Speicher dieser Fettsäuren erschöpft, was zu matter Haut oder altersbedingten Flecken auf der Haut führt und viele andere Hautprobleme entstehen lässt. Wenn die Haut also mit diesen Fettsäuren versorgt wird, ernährt sie sich nicht nur, sondern erhöht auch ihre Abwehr- oder Widerstandskraft, die die schädlichen äußeren Faktoren problemlos bekämpfen kann. Es pflegt die Haut und macht sie glatt und weich. Es wird in der Anti-Aging-Hautpflege, der täglichen Gesichtspflege, in Feuchtigkeitscremes und in der Hautpflege eingesetzt.

Settings