CONEFLOWER

INCI: Echinacea purpurea extract 

Was ist Echinacea purpurea extract oder was ist Extrakt aus Echinacea purpurea ?

Die Sonnenhut ist eine sehr robuste Pflanze; die krautige Pflanze der Gänseblümchenfamilie kann auch unter schwierigen Bedingungen am Straßenrand wachsen. Die gesamte Pflanze ist sehr nützlich, um Oleoresin oder Öl aus ihr zu gewinnen.  Es wird angenommen, dass die gesamte Pflanze Immunitätseigenschaften hat. Die Hauptbestandteile sind Inulin, Inuloid, Phytosterine, Saccharose, Fettsäuren wie Ölsäure, Cerotinsäure, Lipoin und Palmitinsäure.

Nutzen:

Inulin und Fettsäuren sind hauptsächlich dafür verantwortlich, der Haut bei topischer Anwendung eine beruhigende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaft zu verleihen. Wie andere Oleoresine hat es antibakterielle und antiseptische Eigenschaften. Es wird als eine wünschenswerte Lösung für Akne anfällige Haut oder Akne betroffene Haut angesehen.  Nach einem Schnitt oder einer Rötung der Haut kann das Oleoresin bedenkenlos aufgetragen werden, da es die Haut beruhigt und eine weitere wohltuende Wirkung entfaltet.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA148&dq=cone+flower+extract+used+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjfsoWK6Y3iAhUZOSsKHTljA6sQ6AEIMzAC#v=onepage&q=cone%20flower%20extract%20used%20in%20cosmetics&f=false

Settings