DIBUTYLPHTHALAT

INCI: Dibutyl phthalate

Was ist Dibutyl phthalate oder was ist Dibutylphthalat?

Dibutylphthalat ist allgemein bekannt als DBP. Es handelt sich um ein Phthalatderivat, das zusammen mit anderen Phthalaten, die in großem Umfang für verschiedene andere Zwecke als Kosmetika verwendet werden, verwendet wird. 

Nutzen:

In der Kosmetik wird DBP insbesondere zum Lösen bestimmter Inhaltsstoffe und als Weichmacher verwendet, um Flexibilität zu bieten, die Sprödigkeit zu verringern und die Festigkeit eines jeden Produkts zu verbessern. In der Kosmetik wird es als Nagellack verwendet - um einen starken und unzerbrechlichen Film, Fingernagel-Verlängerer, als Antischaummittel und als Hautschutzmittel in Shampoos und Conditionern herzustellen. Suspendiermittel in Aerosolen und Parfüms, Schmierstoffe in Aerosolen, etc.

Literaturverzeichnis
https://www.fda.gov/cosmetics/cosmetic-ingredients/phthalates

https://www.nicnas.gov.au/chemical-information/factsheets/chemical-name/dibutyl-phthalate-dbp

Settings