CHRYSANTHEMENEXTRAKT

INCI: Chrysanthemum coccineum flower extract

Was ist Chrysanthemum coccineum flower extract oder was ist Chrysanthemenextrakt?

Chrysanthemenextrakt ist ein Extrakt, der aus Chrysanthemencoccineumblüten gewonnen wird. Es ist auch bekannt als Pyrethrum, wegen seiner insektiziden Wirkung. Der Extrakt kommt in einer hell- bis mittelgelben Flüssigkeit mit einem charakteristischen Geruch. Es enthält die sogenannten "Pyrethrine", nämlich Pyrethrin I und Pyrethrin II, Chrysanthemsäure und andere Ketoalkohole.

Nutzen:

Es ist das nützlichste Insektizid, aber im Falle von Kosmetika hat es keinen großen Nutzen gegenüber der Haut. Es kann als Adstringens verwendet werden. Es wird bei Gesichtsreinigungsbehandlungen verwendet, wenn es auf das Gesicht aufgetragen wird, es lockert die abgestorbenen Hautzellen, und bei leichtem Schrubben lösen sie sich leicht und hinterlassen eine neuere Haut. Es hat auch milde beruhigende Eigenschaften; es beruhigt die gereizte Haut in milderer Konzentration (5-10%). Es wird in Cremes, Tonern und Lotionen verwendet.

Settings